Milho
R$ 82,00

Tempo

Após estar na frente por duas vezes, Grêmio cede empate no final

Após um primeiro tempo apagado, Grêmio e Atlético-MG voltaram dispostos a fazer as redes balançarem. Leandro e Rochemback trataram de deixar o time da casa em vantagem por duas vezes. Mas André e Leonardo Silva (o último aos 43 minutos do segundo tempo) deixaram o placar igual em 2 a 2.

Com o resultado, o Tricolor terá de torcer mais uma vez por resultados paralelos para não dormir na zona do rebaixamento. O time volta a campo no próximo sábado, quando encara o Palmeiras, às 18h30min, no Estádio Canindé, em São Paulo.

O jogo

Mostrando a vontade e a cobrança pela vitória, o time gremista começou em cima do adversário. Em duas oportunidades, chegou com Lúcio, buscando cruzamentos para a área, pela esquerda. Enquanto isso, os atleticanos buscavam furar a defesa tricolor através da troca de passes. E foi a tática visitante que mostrou ser mais efetiva à primeira vista.

Aos 18 minutos, André foi lançado pela direita e entrou sozinho na área. O atacante driblou Victor e chutou para o gol, mas o zagueiro Rafael Marques, milagrosamente, tirou a bola em cima da linha, de cabeça. Os gremistas tentavam sair e abriam ainda mais espaço na defesa. Aos 20, foi a vez de Magno Alves ganhar na corrida e ficar cara a cara com Victor. A sorte é que o atleta arrematou para fora.

Aos 23, Richarlyson foi derrubado na entrada da área e o árbitro assinalou falta. O zagueiro Lima encheu o pé e a bola passou sobre o arco tricolor. Um minuto depois, Mário fez o mesmo, aparecendo como elemento surpresa, recebendo passe de Miralles dentro da área e chutando de primeira, por cima do arqueiro Giovanni.

Impacientes pelo placar zerado, os jogadores viram o clima esquentar, pelo menos nas quatro linhas. Em disputa pela bola no meio-campo, Vilson e Eron trocaram empurrões, causando muita confusão. Mesmo assim, o árbitro nada marcou e mandou seguir o jogo.  Errando muitos passes, o Grêmio via o Atlético-MG crescer na partida. Aos 35, um susto enorme no torcedor. Em cruzamento da direita, Victor saiu mal do gol e André cabeceou antes do camisa 1 chegar à bola. Mas a zaga tricolor estava atenta para espantar o perigo.

Aos poucos, a impaciência do torcedor se mostrou viva. Aos 39, em uma roubada de bola, Lúcio puxava contra-ataque. Entretanto, se precipitou e cruzou na cabeça do marcador. As vaias tomaram conta do Estádio Olímpico na mesma hora. E foi com este cenário que o time gaúcho partiu para o vestiário, após o término da primeira etapa.

Precisando dos três pontos para acalmar o torcedor, o técnico Julinho Camargo voltou ao campo com Leandro, na vaga de Adílson. E, logo nos primeiros minutos, o garoto se juntou a Miralles e André Lima no ataque. Aos 4, foi dele o cruzamento para Vilson cabecear no meio do gol, obrigando Giovanni a se movimentar e agarrar a bola.

No minuto seguinte, Leandro fez o trabalho sozinho. O atacante dominou a bola na entrada da área, pedalou na frente do marcador e arrematou para o fundo das redes, abrindo o placar. Mas a festa seria encerrada instantes depois. Do lado atleticano, também um garoto tratou de infernizar a defesa gremista. André girou sobre a marcação de Mário e fuzilou, sem chances para Victor: 1 a 1.

A igualdade não abalou o Grêmio, que seguia em cima da defesa visitante, pecando apenas no último toque. Nem por isso, o Atlético deixava de mostrar suas armas. Aos 17, Caio passou por Vilson, pela esquerda e chutou rasteiro. Victor se esticou para agarrar firme. Aos 20, Leandro acabou chamando a atenção por outra situação, que não o futebol. Em uma disputa na linha de fundo, o garoto acertou o rosto de Eron, que teve de abandonar o gramado sangrando e com suspeita de fratura no nariz.

No meio tempo em que o atleta adversário era atendido no gramado, Julinho Camargo fez duas alterações na equipe: Diego Clementino no lugar de Escudero e Marquinhos na vaga de André Lima. A parada esfriou a equipe gremista, que aos poucos retomou a ofensividade.

Aos 33, Mário Fernandes invadiu a área atleticana e foi derrubado. O capitão Fábio Rochemback tratou de estufar as redes, recolocando o Grêmio em vantagem. Mas, logo em seguida, um novo susto, como havia sido no primeiro tempo.

Já na saída de bola, Neto Berola ganhou na velocidade sobre os zagueiros gremistas, driblou Victor e tocou para o gol. Desta vez foi Lúcio quem apareceu na hora exata, tirando a bola em cima da linha. Na cobrança do escanteio, o camisa 1 do Tricolor ainda fez grande defesa após cabeceio certeiro dos atleticanos.

Tudo parecia se encaminhar para uma vitória aguerrida. Porém, aos 43, em cobrança de escanteio, o zagueiro Leonardo Silva tratou de deixar tudo igual mais uma vez: 2 a 2. E o filme de terror só não foi pior porque Victor, dois minutos depois, agarrou chute forte de Neto Berola, já na pequena área.