Milho
R$ 82,00

Tempo

Grêmio joga mal e é goleado pelo Vasco

Pela primeira vez em quatro anos, os torcedores do Vasco não verão clube algum a sua frente na tabela de classificação do Brasileiro. Graças à goleada por 4 a 0 sobre o Grêmio, com gols de Elton, Diego Souza, Éder Luís e Fagner na noite deste sábado, em São Januário, pela 24ª rodada, o Gigante da Colina dormirá na primeira posição, com 45 pontos. Com a derrota, a primeira no segundo turno, o Grêmio estacionou nos 30.

Após as justas comemorações de sábado, neste domingo as atenções dos vascaínos estarão voltadas ao estádio do Pacaembu, onde o Corinthians disputa o clássico contra o Santos. Caso o Timão não vença, a liderança estará consolidada.

As duas equipes ainda se estudavam quando o Vasco abriu o placar. Aos 4min Éder Luis recebeu na ponta direita, foi à linha de fundo e cruzou. Elton se antecipou ao Saimon e ao goleiro Victor e completou com precisão para o fundo das redes: 1 a 0.

A resposta do Grêmio não tardou: aos 9 Marquinhos cobrou falta da intermediária e, mesmo de costas para o gol, o artilheiro André Lima cabeceou e a bola passou muito perto da baliza defendida por Fernando Prass.

A grande oportunidade do Grêmio, porém, aconteceria aos 42: Julio César recebeu na ponta esquerda e cruzou. André Lima passou da bola e Douglas tocou para Escudeiro mandar uma bomba e obrigar Fernando Prass a fazer grande defesa.

Antes disso, porém, o Vasco já finha feito o segundo gol. Aliás, um golaço. Aos 34 minutos Felipe Bastou lançou Diego Souza, o meia dominou na entrada da área, deu lindo drible em Edcarlos e tocou na saída de Victor. Se aproveitando de uma grave falha da equipe gaúcha nas laterais do campo, o Vasco aindat eve duas chances com Elton, mas o atacante não as aproveitou e a primeira etapa terminou mesmo em 2 a 0 para o Vasco.

Assim como no primeiro tempo, o Vasco começou o segundo marcando gol logo no primeiro lance em que ameaçou o adversário. Aos 8 minutos Diego Souza fez um lindo lançamento e achou Fagner na ponta direita. O lateral cruzou e Eder Luís completou com precisão: 3 a 0.

Aos 11′ Celso Roth tentou mudar o panorama do jogo fazendo duas substituições: saíram Douglas e Escudero e entraram Leandro e Adilson. Ambos, porém, foram tão inoperantes quanto os titulares. A prova disso é que a cara do jogo não mudou. Aliás, mudou para melhor para o Vasco. Aos 16 minutos Diego Souza fez outra bela jogada, driblando dentro da área, e tocou para Fagner transformar a vitória em goleada.

O quarto gol teve efeito devastador no Grêmio. Cinco minutos após o gol de Fagner, o técnico Celso Roth "jogou a toalha". À beira do campo, pediu aos seus jogadores que cuidassem da marcação porque o jogo tinha acabado.

Como o Vasco também não quisesse aumentar o placar, a partida seguiu com ritmo mais lento até o apito final do árbitro Ricardo Marques Ribeiro.

Personagens da Partida

Melhores

• Diego Souza
    Fez um golaço e contribuiu com belos passes para outros dois gols
  • Éder Luis
    Infernizou o lado esquerdo do sistema defensivo do Grêmio e ainda contribuiu com um gol

Piores

• Saimon
    Errou quase tudo que tentou e chegou atrasado em lances de dois gols do Vasco
  • Julio Cesar
    Deixou uma avenida para Éder Luís e Fagner passarem e pouco contribuiu no ataque