Milho
R$ 82,00

Tempo

Inter perde pênalti, empata com o Coritiba

O grande nome do Inter no ano, destaque no último jogo da seleção brasileira, Leandro Damião, passou em branco neste domingo. O camisa nove até deu passe para Oscar abrir o placar, acertou a trave, teve um gol anulado e ainda sofreu pênalti (perdido por Kléber). Mas faltou a função primária: o gol. Assim, ele não garantiu a vitória vermelha em cima do Coritiba, que empatou com Émerson. O 1 a 1 que breca a ascensão do colorado e se torna um resultado péssimo.

A rodada havia deixado o time do técnico Dorival Júnior dependendo apenas de si para entrar na zona de classificação para a Libertadores. Uma vitória em casa empurraria o Inter para a quinta posição, superando Flamengo e Fluminense.

O Inter manteve suas atuações recentes em casa. Com força total nos primeiros minutos. O mesmo roteiro utilizado contra Santos e América-MG. Sendo assim, com dois minutos Oscar já deixava o colorado em vantagem. O camisa 10 aproveitou cruzamento de Leandro Damião.

O centroavante, aliás, foi quem fugiu a sua rotina. Em todo o primeiro tempo, ele teve três oportunidades para marcar. Uma até foi para o fundo das redes, mas acabou anulada por impedimento. Outra passou a milímetros do poste esquerdo de Vanderlei. E teve ainda um desvio que esbarrou na mesma trave.

De toda forma, Damião foi destaque. Por encarar uma marcação quase se perdendo na linha tênue da firmeza com a violência. Também por tentar uma bicicleta após escanteio e por se desprender da função final para criar outras oportunidades. Outro ponto em evidência era o quanto o Inter conseguia manter longe o Coritiba.

No primeiro tempo só uma chance boa para os visitantes. Algo que mudou na etapa final. Com dois minutos, Marcos Aurélio – um dos mais voluntariosos em campo, bateu falta e Émerson desvio de cabeça. Muriel não teve reação e o placar ficou igual.

Dorival Júnior sentiu que era preciso retomar o controle do jogo. Sacou Dellatorre e colocou Ilsinho. Os vacilos continuaram, mas ficaram menores aos 18 minutos. Damião foi derrubado por Vanderlei: pênalti. Mas Kleber não converteu, com grande defesa do goleiro.

O que parecia ser um crescimento do Coritiba, pela defesa, não se confirmou. Na necessidade, o Inter foi mais para cima ainda. Só que com nervosismo. Jô entrou no lugar de Andrezinho e teve boa chance, ao chutar cruzado e rasteiro da ponta direita. A pressão vermelha não foi capaz de vencer Vanderlei pela segunda vez.