Milho
R$ 82,00

Tempo

Grêmio vence Fla de Ronaldinho por 4 a 2

Foi a vingança perfeita. Magoado com Ronaldinho, o torcedor gremista demonstrou do início ao fim seus protestos com o camisa 10. No início com as faixas, ao final com o 4 a 2, de virada, aplicado sobre o Flamengo.Os cariocas chegaram a abrir dois de vantagem, com Deivid e Thiago Neves. Mas, André Lima, Douglas e Miralles trataram de lavar a alma tricolor no Estádio Olímpico, na tarde deste domingo.O Tricolor volta a campo no próximo sábado, quando visita o Atlético-MG, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). A partida está marcada para as 19h.

O jogo
O clima era de total tensão desde o início da partida, com os torcedores gremistas gritando por “pilantra”. E a raiva parece ter aumentado ainda mais quando, logo aos 3 minutos de jogo, Ronaldinho teve grande chance de abrir o marcador. Em cobrança de falta, de muito perto, o camisa 10 acertou a trave de Victor. O Grêmio buscou a reação justamente com seu camisa 10 também. Dois minutos depois, em chute de fora da área, Douglas obrigou Felipe a se esticar para salvar a bola que entrava à direita.

Aos 11, a melhor oportunidade de gol saiu novamente dos pés de Ronaldo. Porém, agora o meia utilizou-se de apenas um toque na bola para deixar o atacante Deivid cara a cara com o camisa 1 tricolor. O chute, por sorte, saiu para fora. Mas era lá e cá. Aos 19, Douglas levou perigo aos flamenguistas novamente. De dentro da área, o meia chutou firme, mas parou no arqueiro rubro-negro.

Porém, logo no lance seguinte, após erro de passe de Gilberto Silva, o Flamengo foi para cima em um contra-ataque. Quando Ronaldinho já se preparava para o arremate, frente a Victor, o experiente volante reapareceu para tirar, de carrinho, o perigo.

Eis que aos 24 minutos o placar foi aberto. Em passe de Thiago Neves, Deivid apareceu sozinho, sem marcação, pronto para empurrar a bola ao fundo das redes. Aos 31, por pouco o marcador não foi aumentado. Como surpresa, Júnior César apareceu em meio à defesa gremista, driblou Victor e já cruzava para o centro da área quando o camisa 1 conseguiu se recuperar e espalmar para fora.

O Tricolor tentou reagir com Julio Cesar. Aos 33, o lateral foi à linha de fundo e, ao invés de cruzar, chutou direto para o gol. A bola, no entanto, carimbou o peito de Felipe. Mas foi só, pois o Rubro-Negro era o dono da partida. Dois minutos depois, Léo Moura dominou pela direita e recuou para Thiago Neves que, de fora da área, arrematou. A bola desviou em Fernando e matou Victor: 2 a 0.

Na base da força e empurrado pela torcida, o Tricolor tentava avançar, porém sem muita efetividade ou chutes ao gol. Num destes contragolpes, Júnior César recebeu pela direita e cruzou rasteiro para Thomás, que bateu firme na direção do gol. Graças ao arqueiro gremista o placar seguiu igual.

Mas o Tricolor não se entregou. Aos 42, André Lima recebeu na área, girou sobre o marcador e fuzilou para o fundo das redes, diminuindo a vantagem carioca. O gol animou o time gaúcho que, aos 45, chegou de novo com Douglas, em arremate de longa distância, espalmado por Felipe.

Disposto a mostrar seu valor, o Grêmio voltou a todo vapor. Com Adílson na vaga de Saimon, que tinha cartão amarelo, o time não demorou muito para igualar o marcador. Logo com 5 minutos, André Lima tratou de marcar seu segundo tento, com uma beleza escultural. O centroavante colocou entre as pernas de Renato e arrematou de longe. A bola entrou no canto esquerdo de Felipe: 2 a 2.

O Grêmio, aos poucos, tomou conta do jogo, mas sofreu pressão aos 21. Lançado, Deivid aparecia na cara do gol, quando Victor abandonou a meta para chutar o perigo para longe. Aos 30, Escudero teve a chance nas mãos. Lançado por Douglas, o argentino ganhou na corrida e chutou sobre Felipe. No rebote, ainda, errou a meta mais uma vez.

Este, aliás, foi o último lance do castelhano, substituído logo em seguida pelo conterrâneo Miralles – foi a última alteração de Roth, que antes se viu obrigado a colocar Bruno Collaço no lugar de Julio Cesar, que sentiu cãimbras. Pois aos 35 brilhou o camisa 10. Claro que o do Grêmio, não Ronaldinho! Douglas avançou pela direita, fintou a marcação e bateu cruzado, sem chances para Felipe. Era o vira-vira no Olímpico!

Mas ainda havia espaço para mais. Aos 39, Miralles arriscou de fora da área e acertou na gaveta do gol rubro-negro, para delírio do torcedor gremista. Ainda restou tempo de ver Ronaldinho cobrar falta da entrada da área e chutar muito acima de Victor. Era o fim perfeito para os tricolores em êxtase.