R$ 82,00

Tempo

Inter faz 1 a 0 no Atlético-GO e fica a um ponto do G-5

por PC/Final Sports

Neste domingo, finalmente o Internacional deixou o 7º lugar do Campeonato Brasileiro. Com o gol de Kleber sobre o Atlético-GO no Serra Dourada, veio a vitória por 1 a 0, o pulo para a 6ª posição e, de quebra, a queda para apenas um ponto para o ingresso na zona de classificação para a Libertadores 2012. Com 51 pontos, está atrás do Flamengo (50), que hoje perdeu para o Grêmio por 4 a 2.

Daqui uma semana, no Beira-Rio, a partir das 19h, o adversário será outro candidato à Libertadores, o Fluminense de Abel Braga, Edinho e Rafael Sobis, que tem 53 pontos e está no 4º lugar. Corinthians e Vasco lideram com 58, enquanto o Botafogo é o 3º com 55.

– O jogo – Dentro de sua característica de manter o controle da bola, o Internacional conseguiu com que o Atlético-GO não usufruísse do fator campo para pressionar nos instantes iniciais do confronto. Mas quem teve a primeira chance de gol foi a equipe dona da casa. Logo com 2 minutos, Ernandes emendou um tiro frontal de longa distância que passou perto do poste esquerdo de Muriel.

Mesmo sem conseguir encaixar as jogadas fosse pelo meio ou pelas laterais do campo, o time visitante perdeu oportunidade clara aos 7min. Com liberdade na entrada da pequena área, Tinga cabeceou para fora o levantamento feito por Kleber. Mais sete minutos se passaram e foi a vez do Dragão desperdiçar cara a cara com o goleiro. No cruzamento da direita do veterano gaúcho Felipe, Anselmo chegou concluindo em cima de Muriel. O empate em lances para abrir o escore veio aos 19, quando Andrezinho evoluiu pela esquerda e, apesar da distância, por poucos centímetros não conseguiu marcar por cobertura o chute que caiu atrás do travessão.

O tempo foi passando e, talvez devido à falta do suspenso D’Alessandro, a dificuldade em reter a bola fez com que o Atlético passasse a jogar mais no campo do Inter. Com 25 minutos, depois de jogada pela direita, a bola sobrou limpa para Anselmo no meio da área bater mascado e sem força para tranquila defesa de Muriel.

Com os homens de articulação apagados até então (Oscar e Andrezinho) e o pouco acionamento dos laterais (Sandro Silva e Kleber), Leandro Damião passou a etapa inicial toda isolado, sobrevivendo apenas de algumas ligações diretas que em nada resultaram. Mas até o fim dos primeiros 45 minutos, o Colorado ainda teve duas cabeçadas desviadas do capitão Bolívar, aos 32 e 37, e mais dois lances em que Márcio brilhou ao defender uma cabeçada e um chute de Oscar, ambos à queima roupa, no minuto 42.

Sem alterações para o tempo final, o técnico Dorival Júnior revelou que no intervalo pediu para seus comandados melhorarem o posicionamento e ajustar alguns problemas defensivos para não sofrer contra-ataques. Se a última solicitação foi atendida, os problemas de articulação seguiram. Enquanto o Rubro-Negro goiano teve sua melhor chance interceptada pelo voo de Muriel aos 13 minutos, aos 15 veio o alívio mesmo com a falta de objetividade. Na assistência de Oscar para a entrada da área pela esquerda, Kleber dominou, avançou e soltou a bomba que ainda bateu em Márcio antes de entrar lentamente para enfim o escore perder seu primeiro zero. Com o pouco apetite ofensivo de ambos os times, a partida pouco teve em emoção. Sem forças para reagir, o Atlético-GO tentou exercer pressão no fim, mas não conseguiu arremates. O Internacional, por sua vez, teve chutes de longa distância de Andrezinho e João Paulo (substituto de Tinga aos 27min) que saíram muito alto aos 33 e 34 minutos. De cabeça, Damião ainda deu uma casquinha para fora aos 37.

Aos 42, o comandante colorado ainda trocou Andrezinho por Elton para segurar o resultado e obteve sucesso depois do susto aos 49min, quando Marcão isolou a bola na pequena área. Final de jogo no Serra Dourada, Inter 1 a 0 no Atlético-GO.