Milho
R$ 82,00

Tempo

O Grêmio sofreu, mas conseguiu virar o jogo contra o Ypiranga

O Grêmio venceu o Ypiranga no último minuto de jogo, nesta quarta-feira, no estádio Colosso da Lagoa, pela sexta rodada do Gauchão. Após mais uma má atuação, o time tricolor contou com gol de Grolli, de cabeça, a 48 minutos, para fazer 2 x 1 de virada. A vitória ameniza, mas não evita pressão sobre Caio Júnior. Com muitos erros, os portoalegrenses passaram dificuldades e contaram com um lance fortuito no final da partida.

Foi muito mais complicado que deveria ser. Caio Júnior precisou mudar no primeiro tempo e reclamou publicamente da falta de empenho dos jogadores. "Depois a culpa é do treinador", disse. O time tricolor entra pela primeira vez entre os classificados para as finais do primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Porém, para manter a condição, o time de Porto Alegre "seca" o Veranópolis, que enfrenta o Lajeadense na quinta-feira.

O Grêmio apresentou os mesmos defeitos dos jogos anteriores. O meio-campo criou pouco, o ataque tentou sem grande eficácia e a defesa não tardou a vazar. O jogo apresentava poucas chances até os 24 minutos, quando a dupla defensiva gremista deixou a desejar. Naldo perdeu em jogada aérea para Lucas Silva, que ganhou de Grolli e cruzou para Rodrigo Jesus empurrar para a rede.

O gol desesperou Caio Júnior. Logo a 30 minutos, o treinador sacou Leandro e colocou Gilberto Silva. A ideia era levar Marquinhos para as funções mais ofensivas. Leandro não agrada Caio, que ainda o vê precisando aprender muito.

Mas o quadro não melhorou. Sem treinamentos táticos, o Grêmio seguiu a sina de erro após erro. E não foi por capacidade do Ypiranga, que não jogou além do regular. Os donos da casa mostraram vontade, violência às vezes, não mais do que isso. Enquanto o Grêmio abusou de cruzamentos, não conseguiu ficar com a bola e padeceu. Com alguns lances que lembraram mais lutas de MMA do que realmente futebol, o jogo teve seu primeiro tempo encerrado com derrota parcial do Grêmio.

A crise estava instaurada no clube. Tanto que Caio Júnior, ao voltar para o segundo tempo disparou contra os jogadores. "Está faltando atitude. Está faltando atitude, depois sobra para o treinador", repetiu o técnico muito irritado.

O discurso inflamado do treinador surtiu efeito. O Grêmio voltou, ao menos, empenhado. Se a organização seguiu inexistindo, pelo menos a vontade apareceu. E foi na base do abafa que o empate ocorreu. A 13 minutos, Gabriel cruzou e Marcelo Moreno chutou prensado para igualar o placar.

O Grêmio seguiu em cima. Mas as chances foram poucas. Precisando do resultado, Caio Júnior colocou dois ex-lesionados. André Lima e Biteco entraram, mesmo que sem ritmo ideal. Tanto tentou que o Grêmio conseguiu a virada. O time do Olímpico marcou com Grolli, no último minuto. Após cobrança de falta, ele empurrou de cabeça para a rede.

Não houve tempo nem para o Ypiranga dar nova saída. O árbitro apitou e um gol salvou Caio Júnior de viver o inferno no Grêmio. Mas mesmo a vitória não ameniza o clima, que segue tenso pelos lados do Olímpico.

Na próxima rodada o Grêmio enfrenta o Santa Cruz, sábado, às 21h, no estádio Olímpico. Enquanto o Ypiranga joga domingo, às 18h, contra o Cerâmica, em Gravataí.

YPIRANGA 1 X 2 GRÊMIO

Ypiranga
Fernando Visotto; Rafael, Éder Gaúcho, Anderson Santos e Cleber Luiz; Almeida, Pansera, Edinho e Thomas; Rodrigo Jesus (Julinho Botelho) e Lucas Silva (Lelo) (Tiago Duarte).
Técnico: Joel Costa

Grêmio
Victor; Gabriel, Naldo, Grolli e Bruno Collaço; Fernando, Marco Antonio (Biteco), Marquinhos (André Lima) e Leandro (Gilberto Silva); Marcelo Moreno e Kleber.
Técnico: Caio Júnior

Data: 08/02/2012, quarta-feira
Local: estádio Colosso da Lagoa, em Erechim(RS)
Árbitro: Fabrício Neves Corrêa
Assistentes: Alexandre Kleiniche e Jorge Luiz Cardoso da Silva
Cartões amarelos: Naldo (GRE), Grolli (GRE), Éder Gaúcho (YPI), Thomas (YPI)
Gols: Rodrigo Jesus, (Ypiranga), aos 24 minutos do primeiro tempo; Marcelo Moreno (Grêmio), aos 13 minutos do segundo tempo; Grolli (Grêmio), aos 48 do segundo tempo.