Oficinas são desenvolvidas pelo Cetreb, com apoio da cooperativa a partir das farinhas produzidas pelo Moinho Cotricampo
A Cozinha Experimental Moinho Cotricampo é uma das atrações da 8ª Expoagro. Ofertada pelo Centro de Treinamento de Bom Progresso – Cetreb, através da Emater, a oficina de Massas Coloridas reuniu sua primeira turma na manhã de quarta-feira.
Elena Majolo, de 71 anos, nunca havia experimentado colocar diferentes legumes e vegetais para criar uma massa mais saborosa e nutritiva. Ela veio de Crissiumal para aprender com as instrutoras do Cetreb. “Meus filhos quando chegam em casa sempre pedem para fazer alguma coisa especial, alguma coisa diferente. Dessa vez sou eu que vou dizer que vamos fazer algo diferente, uma massa colorida”, brinca a agricultora.
A oficina faz parte de um grande projeto desenvolvido em Bom Progresso onde, periodicamente, alunos se reúnem para aprender práticas de fabricação, processamento de alimentos, produção de alimentos gourmet e até noções de empreendedorismo. Aline Martini Zuse e Michele Canci Wagner são as professoras das oficinas durante a 8ª Expoagro e já comemoram a participação da comunidade.
“Já na primeira oficina foram muitas as participantes e nos divertimos bastante com as interações. Esperamos que as próximas sejam igualmente cheias e que as meninas levem para o dia a dia o que aprenderam conosco”, comenta Michele. A Cozinha Experimental ainda ocorre na sexta-feira e no sábado pela manhã.
Assim como a dona Elena, diversas produtoras rurais e moradoras de cidades da região vieram visitar a feira e aproveitaram para se inscrever na oficina de Massas Coloridas. Depois das dicas, as participantes ainda receberam um brinde das Farinhas Cotricampo para aproveitar o final de semana e pôr logo a mão na massa.
*Fonte: Assessoria de Comunicação (Cotricampo)